Назад к списку

Интервью с Папасаном – самым популярным креслом из ротанга

 

– Здравствуйте, уважаемый Папасан. Объясните, пожалуйста, почему именно Вы являетесь самым популярным креслом из натурального ротанга? 

– Здравствуйте! Это очень просто: у меня такая эргономичная форма сиденья и спинки, и такой толстый и мягкий матрас, что найти кресло из ротанга удобнее Папасана просто невозможно! К тому же я скромный и вешу всего 15 кг, поэтому перенести меня из комнаты на лоджию или с веранды на газон может даже ребёнок. При этом я сильный – любой Papasan с лёгкостью выдерживает нагрузку до 120 кг, так что даже если Вы – любитель покушать, для меня это сущий пустяк. 


– Что надо учитывать при выборе Папасана в первую очередь?– Конечно, мои размеры, ведь Вам надо спланировать под меня место в квартире или загородном доме! Чтобы Вы могли усесться в Папасане поудобнее, особенно забраться с ногами или улечься, мне необходимо быть большим, поэтому Вам важно знать, что моя ширина – 115 см, глубина – 100 см, а высота – 105 см. 


– Понятно. А регулируется ли наклон Вашей спинки? 

– Да! Кокон моего кресла крепится к основе с помощью 3-х ремней. У каждого Папасана есть основные дуги и вспомогательные, так что Вы можете сами регулировать наклон спинки, главное, помните, что для крепежа надо использовать основные дуги кокона и основания. 


– Мы знаем, что ротанг растёт в разных странах Океании, подскажите, из какой Вы страны?

 – Ротанговая лоза, являющаяся основой любого изделия из ротанга, растёт во многих странах Азии – Малайзии, Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах. Лучшими по праву считаются Папасаны из Индонезии, так как в этой стране самые хорошие природные условия для роста крепкой, однородной лозы, и высочайшее качество производства. Про себя я с гордостью могу сказать, что и сам я, и все мои ближайшие родственники приехали к Вам в Россию напрямую из Индонезии. И, конечно, мы произведены только из ротанга А и В классов! 


– Цвет ротанговой лозы светлый, а Папасаны бывают разных цветов, подскажите, как так получается? 

– Ооо, это моя любимая тема! Конечно, натуральный цвет ошкуренной ротанговой лозы светлый-светлый, почти прозрачный, но такой цвет нравится далеко не всем покупателям Папасанов, поэтому в Индонезии нас красят в разные цвета, чтобы Вы выбрали тот оттенок, который Вам больше понравится. Более того, кто-то любит глянцевый цвет, а кто-то матовый, поэтому часть цветов глянцевая, а другая часть – матовая. 

Вот памятка для выбора наиболее подходящего Вам цвета Папасана: 

•Натуральный, мёд, коньяк – классические светлые глянцевые цвета мебели из натурального ротанга. 

 •Миндаль и орех – благородные матовые цвета.

 •Молочный шоколад – уникальный глянцевый цвет с тёмно-вишневым отливом. 

•Тёмно-коричневый и венге – классические тёмные глянцевые цвета.•Венге матовый – самый благородный и глубокий матовый цвет. 

•Олива – экзотический глянцевый цвет с насыщенным зелёным оттенком.

 Вот фотография образцов всех этих 10 цветов, из которых Вы можете выбрать любой для приобретения Папасана и другой мебели из натурального ротанга в этом цвете: 



 – Если у Вас такая широкая палитра цветов, то почему в ней нет белого цвета? 

 – Что Вы! Прелесть мебели из натурального ротанга состоит в том, что она живая и тёплая, я бы даже сказал, солнечная, а в белый цвет нас как ни крась, получаешь мёртвую и холодную деревяшку. Под заказ, конечно, можно и в белый цвет покрасить, но я Вам этого категорически не рекомендую. Между прочим, мои самые любимые цвета – матовые – миндаль и орех. Очень уж они богатые и стильные! 


 – Про цвета нам теперь всё понятно, спасибо за подробный рассказ, а ещё нашим читателям очень хотелось бы узнать про подушку, ведь, насколько я знаю, хорошая подушка – половина удовольствия от Папасана! 

– Подушка – это моя вторая любимая тема! Начнём с того, что подушки бывают очень и очень разные, и Вы абсолютно правы, что от качества подушки во многом зависит ощущение, которое Вы получите, усевшись в Папасан поудобнее. В подушке 2 составляющих – наполнитель и ткань обивки. Большинство производителей использует дешёвый наполнитель, состоящий из кусков рваного поролона, и искусственные синтетические ткани ядовитых оттенков для обивки, чем очень портят славное имя Папасанов! Я уже не говорю про завязки: тонкие, пришитые на пару ниток завязки меня просто убивают, ведь они отрываются сразу, как только Вы садитесь в Папасан. У меня даже есть несколько фотографий этого криминала, каждый раз, когда я смотрю на них, бегут мурашки по коже. Вот, посмотрите сами: 


 Ужас, не правда ли?Истинные ценители Папасанов знают, что в качестве наполнителя должен использоваться только 100% дакрон – это мягкий и упругий материал, его часто применяют для наполнения пуховиков, спальников, подушек. Дакрон не впитывает табачный дым и другие запахи, лишняя влага из него легко испаряется, он устойчив к плесени и не гниёт. Дакрон не сваливается и не сминается, к тому же он совершенно безопасен для аллергиков, так как он не токсичен. Ну, а в качестве материала для обивки подушки Папасана я рекомендую шенилл марки Ateja – это натуральный материал, разновидность рогожки – такой же крепкий и износостойкий, и при этом естественный и более фактурный. Цвета ткани должны быть насыщенными, но мягкими, ласкающими взгляд, ведь Папасан – это кресло для отдыха! А вместо завязок пусть лучше будут широкие липучки, крепко пришитые к подушке, и пусть их будет штук 6, а не 4, как завязок. Смотрите сами на этих фотографиях, как должно быть, и, как говорится, почувствуйте разницу: 



 – Вы просто открыли мне глаза, так и хочется сказать: остерегайтесь подделок! Ну и уж если мы заговорили о качестве, то ответьте на вопрос, есть ли на Вас гарантия? 

– Конечно! Гарантия на всю мебель из натурального ротанга, а не только на Папасан, составляет 12 месяцев, и это прописано на этикетке, которая присутствует на каждом изделии. 

– Здорово! Теперь мы знаем о Папасанах намного больше, чем раньше. Спасибо Вам огромное за такой подробный и содержательный рассказ. 

 - Это Вам спасибо за интерес к Папасанам и к мебели из натурального ротанга.  Вам напоследок фотография, которую я очень люблю, потому что на ней не один, а целых три Папасана и кресло-диван Мамасан в придачу!